0,00 Р Калькулятор Подбор цвета
+7 (3812) 50-40-38 Омск, Россия

Профнастил для кровли

Хотя у профнастила немало применений, основное всё же – обшивка кровли. Если вы думаете, купить профнастил или металлочерепицу, а может, другой материал для этой цели – эта статья для вас. Мы расскажем о плюсах и минусах профнастила, чтобы вы приняли верное решение.

Оцинкованные листы отличаются профилем, высота которого варьируется в пределах 2–6 см. Изготавливаются из металла толщиной 0,5–0,8 мм. Благодаря дополнительной антикоррозийной защите они прекрасно подходят для обустройства крыш зданий.

Поскольку на крышу ложится значительная нагрузка, для нее не подходит стеновой профнастил. Мы рекомендуем класть профнастил МП20.

 

Несколько слоев защиты от коррозии

После нанесение нескольких слоев защитных покрытий (лакокрасочных материалов, специальных сплавов), на металл наносят грунтовку, а затем подвергают воздействию полимеров, которые придают без того прочному и долговечному материалу дополнительную защиту от агрессивных воздействий.

Большая часть нашего профнастила покрыта матовым полиэстером. Помимо защитной роли, он несёт декоративную функцию, благодаря этому гофролисты в течение многих лет сохраняют приятный внешний вид. Более дорогой профнастил покрыт пуралом – полимерно-акриловым соединением, которое наносится более толстым слоем и поэтому служит дольше полиэстера.

Предприятие-изготовитель сохраняет в секрете окончательный состав защитного покрытия, чтобы оставить за собой конкурентные преимущества. Однако один стандарт используется всеми изготовителями — немецкая таблица подбора цвета RAL. Благодаря ей потребитель легко заменит любой лист в случае необходимости.

 

Другие преимущества профнастила

Некоторые из плюсов профилированных листов для кровли очевидны: простой монтаж, невосприимчивость к возгоранию, небольшой вес, цена. Но есть и другие, о которых забывают упомянуть, увлёкшись технической составляющей вопроса:

  1. Транспортировка без проблем — профлисты без труда доставляются хоть по городу, хоть в удаленную местность. Материал этот крепкий и переносит даже дороги в Омской области. А поскольку листы нетяжелые, их может грузить и один человек.

  2. Низкие сопутствующие расходы — для закрепления гофролистов вам понадобятся только умелые руки, ножницы по металлу и саморезы. Никакого дополнительного обслуживания в течение 10 и более лет не требуется.

  3. Декоративность — вам не нужно обладать дизайнерским талантом. Структура материала такова, что чёткие линии гофры делают привлекательной крышу любого типа.

Недостатки профнастила для кровли

Есть у профнастила и недостатки. Во-первых, поскольку листы достаточно большие, они не всегда подходят для крыш со сложной геометрической конструкцией – в таком случае подойдет металлочерепица. Также, несмотря на многократную защиту, профлисты всё-таки иногда царапаются – чаще всего в процессе крепления к стропилам. Правда, обычно это происходит при нарушении технологии или неаккуратности.

Чтобы профнастил на крыше служил 30 и больше лет, регулярно осматривайте его и срочно принимайте меры, если заметили повреждения. О том, как это правильно делать, читайте в этой статье.

 

На любые вопросы о профнастиле мы с радостью ответим по телефону +7 (3812) 50 40 48. Подберем нужное количество материалов по вашим замерам, проконсультируем по видам профнастила. По этому же телефону вы можете купить профнастил от производителя. Звоните!

Желаем вам верного выбора,
команда "СибПрофиль"

 

Все статьи