0,00 Р Калькулятор Подбор цвета
+7 (3812) 50-40-38 Омск, Россия

На что заменить шиферную кровлю: ондулин, профнастил или металлочерепица?

Один из актуальных вопросов для строителей разного уровня — на что заменить шиферную кровлю? Когда шифер уже не поддается ремонту, его остается только заменить. В интернете огромное количество текстовых и видеоматериалов с советами по монтажу, но конкретного ответа на вопрос «Что лучше?» мы не нашли. Поэтому написали статью, где рассмотрели 3 вида недорогого материала и выбрали, какой из них лучше подходит для кровли.

 

Ондулин

Ондулин, или мягкая кровля, очень популярен среди строителей. Он дешевый, легкий и гибкий, об его края нельзя порезаться. Он прост в монтаже и режется обычным острым ножом. Однако не стоит забывать, что ондулин – это строительный картон, пропитанный битумом, и в данном случае цена напрямую связана с качеством. Ондулин мало служит и чувствителен к смене температуры. Многие монтируют ондулин, не снимая старого шифера, накладывая обрешетку из бруса сверху. С одной стороны, такой способ удобен – не надо тратить время и силы на демонтирование старой кровли, но с другой стороны – оставляя непригодный материал, вы, возможно, уменьшаете срок эксплуатации новой.

Ондулин будет отличным кровельным материалом для промышленных объектов или как временная кровля для жилых домов.

 

Профнастил

В сравнении, профнастил отличается от ондулина большим сроком эксплуатации, наравне с таким же простым монтажом. Профнастил дороже, однако, он и сделан из холоднокатаной горячеоцинкованной стали. Листы профнастила также можно монтировать, не снимая старую шиферную кровлю, но такой метод на практике встречается реже, так как профильная крыша служит долго. Многих смущает в такой кровле только ее внешний вид — профнастил не слишком эстетичен и придает жилым домам вид строительных объектов.

Более подробно о свойствах профилированного листа читайте тут.

 

Металлочерепица

Металлочерепица дороже и сложнее в монтаже. Для монтажа кровли из металлочерепицы требуется шаговая обрешетка, так как материал помимо горизонтальной волны имеет еще и поперечную, которая, собственно, создает ощущение аккуратной черепичной крыши. Проведение монтажных работ самостоятельно практически невозможно без предварительной подготовки, есть шанс загубить весь материал. Однако металлочерепица имеет привлекательный внешний вид, а по срокам эксплуатации ничем не отличается от профнастила.

Совет: обычной естественной вентиляции может не хватить, поэтому следует сразу озаботиться дополнительной вентиляцией под коньком (кровельный аэратор) для вентилирования подкровельного пространства.

 

Закажите металлоцерепицу и профнастил для вашей теплицы с доставкой по Омску и области по телефону +7 (913) 665 80 34 или на сайте завода-производителя «СибПрофиль» — куда уже проще? :)

Все статьи